오뚜기 함흥비빔면 양념장 맛있어요

오뚜기 함흥비빔면 양념장 맛있어요


엊그제 마트에 갔다가

비빔면 시식을 하고 있길래

한 컵 먹어보았는데


우왕 양념장 맛이 제법 좋더라구요



비빔면은 원래 

양념장 맛으로 먹는 것 아님둥??

ㅎㅎ


여태껏 비빔면은

팔도를 따라갈 자가 없다 생각했었는데

요 녀석은 제법 선방할 듯 해요



결국 그 맛에 홀려

카트에 담아왔지 말입니다.


조리방법은 특별할 것 없습니다.

단, 기존 짜장,짬뽕 라면에나 있을 법한

유성스프가 비빔면에 딱!



뜯어보니 가느다란 면과

스프 3종이 고스란히 들어 있어요



스프는 이렇게 구성되어 있습니다.


이게 다 뭐란 말인가??


궁금하면 뒷면을 뒤져보면 되죠 ㅎ


조미편육후레이크,

건청경채,

무절임후레이크,

건조무채 인가봅니다.



거 왜 이렇게 시판된

비빔라면의 경우

양념장이 정말 맛있는데요


제가 예전부터 궁금했던 게

집에서는 왜 이런 맛이 안 나느냐~

였거든요


이것도 보니까


비빔냉면소스에

프락토올리고당에

매운양념장소스에

냉면양념장소스에

사과식초, 백설탕, 육수추출농축액 등




재료를 암만 살펴봐도

그 맛을 따라서 내기란

여간 어려운 게 아니라는;


혹시 비빔라면에 들어간

비빔양념장 레시피 알고 계신 분

있으시면 공유 좀 부탁드려요

(굽신굽신~;;)



스프는 손쉽게 뜯을 수 있도록

되어 있어 편리했어요



팔팔 끓인 면을

찬물 샤워 시켜주고

물기를 완전히 뺀 다음 그릇에!


넣어줘야 하는데

성질이 급해서 그만.. 물기가 많;;;;


뭐, 여하튼 맛있게 비벼

더 맛있게 먹었습니다.


오뚜기 함흥비빔면 

양념장 정말 맛나요 맛나!


화끈하게 맵지 않고

매콤달달하니 딱 맛있게 매운 정도~


아참! 여기 유성스프는

고소한 냄새가 솔솔나는

챔기름이었습니다 ㅋㅋ

(아님 말구)



조미 편육 살짝 올려서

맛있는 비주얼로 찍어주고 싶었지만

능력이 모지란지라;;;


여기서 끝.

밍투씨

일상 속 생활정보

전체_ / 오늘_ / 어제_
Skin Designed By. Darney / Blogger. 밍투씨

COPYRIGHTS © 2016-2018
ALL RIGHTS RESERVED BY 밍투씨.