스마트리빙 한끼뚝딱에서
초간단 파스타 만드는법에 대해
알려주었는데요
그 중 저는 파스타 삶는법에 대해
정리해보려고 합니다.
누구나 알지만 왜인지 모를 수 있는
내용이라서 정보전달 차원에서 끄적끄적 ㅎ
파스타 맛의 기본인, 면 삶기.
어린 아이들 먹이려면
무조건 푹 익혀줘야 하지만
전문점에서처럼 먹으려면
약간만 신경쓰면 되요~
먼저, 냄비에 물과 함께
소금을 넣어 끓는점을 높입니다.
소금은 파스타에 간을 해주고
식감을 좋게 합니다.
보통 물 1ℓ에 파스타는 10g 정도.
(뭐 그까이꺼 대충~)
물은 파스타가 서로 들러붙지 않게
충분히 넣는 게 좋다는군요
삶는 시간은 포장지에 적혀 있는데요
적힌 시간보다 조금 빨리,
면을 한 가닥 꺼내 잘라 보세요.
중앙에 하얀 심이 남아 있으면
잘 삶아진 겁니다.
또, 뚜껑을 닫지 않은 채 휘저으면서 삶는 것이 좋고
삶은 뒤에는 물에 헹구지 않아야 합니다.
(국수는 헹궈야 하지만, 파스타는 헹구면 안돼요)
면을 물에 헹구면
표면의 전분이 사라져서
소스가 면에 잘 묻지 않는답니다.
그럼 면과 소스가 따로 놀겠죠?
이상, 파스타 삶는 시간과
파스타 삶는법에 대한
스마트리빙의 알짜정보였습니다.