파스타 삶는시간, 삶는법


스마트리빙 한끼뚝딱에서 

초간단 파스타 만드는법에 대해 

알려주었는데요


그 중 저는 파스타 삶는법에 대해 

정리해보려고 합니다.



누구나 알지만 왜인지 모를 수 있는 

내용이라서 정보전달 차원에서 끄적끄적 ㅎ





파스타 맛의 기본인, 면 삶기. 


어린 아이들 먹이려면 
무조건 푹 익혀줘야 하지만
전문점에서처럼 먹으려면
약간만 신경쓰면 되요~




먼저, 냄비에 물과 함께 

소금을 넣어 끓는점을 높입니다. 


소금은 파스타에 간을 해주고 

식감을 좋게 합니다.

 




보통 물 1ℓ에 파스타는 10g 정도.

(뭐 그까이꺼 대충~)

물은 파스타가 서로 들러붙지 않게 

충분히 넣는 게 좋다는군요 





삶는 시간은 포장지에 적혀 있는데요

적힌 시간보다 조금 빨리, 

면을 한 가닥 꺼내 잘라 보세요. 


중앙에 하얀 심이 남아 있으면

잘 삶아진 겁니다.


 



또, 뚜껑을 닫지 않은 채 휘저으면서 삶는 것이 좋고

삶은 뒤에는 물에 헹구지 않아야 합니다.

(국수는 헹궈야 하지만, 파스타는 헹구면 안돼요)



면을 물에 헹구면 

표면의 전분이 사라져서 

소스가 면에 잘 묻지 않는답니다.


그럼 면과 소스가 따로 놀겠죠?


이상, 파스타 삶는 시간과

파스타 삶는법에 대한

스마트리빙의 알짜정보였습니다.

밍투씨

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